Research & Development

Die Gesundheit und das Wohlbefinden unserer Verbraucher ist unser höchstes Ziel. Dieser Anspruch soll stets bei all unseren Produkten erfüllt sein und ist bereits tief in der Unternehmensgeschichte verwurzelt. Bei der Entwicklung seiner ersten Joghurtrezeptur 1919 hat es sich Danone Gründervater Isaac Carasso zum Ziel gesetzt Kindern, die wegen ungünstiger hygienischer und klimatischer Bedingungen verstärkt an Durchfallerkrankungen litten, zu helfen.

Derzeit arbeiten über 1.200 Mitarbeiter für Danone im Bereich Forschung & Entwicklung in zwei großen Forschungszentren im französischen Palaiseau und im niederländischen Wageningen. Darüber hinaus gibt es weltweit rund 200 wissenschaftliche Kooperationen mit renommierten Forschungsinstituten.

Alle Mitarbeiter des R&D Teams teilen die gleiche Leidenschaft für Innovationen: Neue Prozesse, neue Rezepturen und neue Verpackungen, um das Danone Wachstum zu fördern. Sie nutzen ihr wissenschaftliches und technologisches Know-how, um so die besten Produkte für unsere Verbraucher zu entwickeln. So können wir unsere Mission erfüllen, einmalige Geschmackserlebnisse und gesunde Produkte anzubieten – für alle Menschen und für jeden Tag.

In Deutschland wendet das R&D Team in unseren Molkereien Rosenheim und Ochsenfurt die neuesten Rezepturen aus ganz Europa an. Außerdem sind sie immer auf der Suche nach den besten Produkten für unsere Verbraucher in Deutschland, Österreich und der Schweiz.
Sie sind mit den internationalen Kollegen eng vernetzt, pflegen einen intensiven Austausch und arbeiten zusammen an internationalen Forschungsprojekten.

Neugierig geworden?

Informationen über offene Stellen und Praktika im Bereich Research & Development erhalten Sie hier. Als Hochschulabsolvent erfolgt der Einstieg direkt „on the job“.